• 微信公众号
日期:2021-03-02 14:21:00
来源:
首页 > 金融动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 桦甸市:加大金融保险扶持力度 助推肉牛产业做大做强

     

      2021年年初以来,桦甸市工信局紧紧围绕桦甸市委、市政府工作重点,以金融、保险政策扶持肉牛产业发展为抓手,进一步明确工作思路,细化工作措施,切实落实金融政策和肉牛养殖保险等各项工作,为全市壮大肉牛养殖产业提供坚实的政策保障。

      为加快推进金融政策助推桦甸市肉牛产业发展全覆盖,桦甸市工信局组织金融、保险机构召开服务全市黄牛产业发展座谈会,并与多家金融和保险机构进行沟通,讨论研判符合桦甸市黄牛养殖的信贷品种,明确全市发展肉牛产业金融政策种类,进一步整合了金融机构现有产品,加大投放力度,努力满足养殖企业和养殖户的资金需求。

      桦甸市工信局还积极联合相关单位,共同研究肉牛养殖的相关险种、费率、保障额度等工作,协同抓好农业种植保险和肉牛养殖保险等工作。同时,还编订桦甸市支持肉牛产业发展金融政策汇编,重点针对不同群体进行分类,做到清晰易懂,并通过电视广播、入屯宣讲等形式加大宣传力度,助推桦甸市肉牛养殖产业发展。