• 微信公众号
日期:2021-03-01 13:56:00
来源:
首页 > 金融动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 辽源市金融办组织召开2021年首场“政银企”对接会

     

      为落实省委省政府相关部署要求,搭建金融精准服务实体经济平台,深化金融援企服务机制,协调解决企业生产和经营中资金短缺问题,促进辽源市企业及工业经济实现首季良好开局,2月25日,辽源市金融办组织召开2021年开年第一场“辽源市金融办融资服务活动——暨政银企对接会”。

      会上,与会各企业负责人依次进行企业介绍,就本企业融资方面的问题、存在的困难向银行进行提问,相关银行负责人就相应问题逐一进行解答。银企对接交流则是或会场进行,或交换联系方式后续跟进、细致讨论。

      回顾2020年,在辽源市委、市政府的坚强领导下,辽源市金融办谋划和组织五次“政银企”对接活动,共为119户企业发放贷款193笔,共计39.9亿元;通过“吉企银通”小微企业融资申报系统服务全市企业1033户,放款笔数278笔,融资金额13.2亿元;通过解读企业所关心的国家和省、市出台的各项融资政策、银行和企业“一对一”问询,推动融资服务实现常态化、制度化、有效化。

      下一步,辽源市金融办将继续组织开展更多的金融服务对接活动,搭建融资对接洽谈平台,帮助企业拓展融资渠道,解决企业融资难、融资贵问题,真正实现银行与企业共赢。