• 微信公众号
日期:2021-03-01 13:30:00
来源:
首页 > 金融动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 四平市金融办为重点项目、重点企业提供高效金融保障

     

      为深入贯彻吉林省委省政府、四平市委市政府关于强化金融服务,助力企业生产、项目建设的指示要求,进一步落实金融支持实体经济的政策措施,支持市场主体纾困发展。四平市金融办立足本职,积极深化金融援企服务机制,协调各金融机构解决企业生产和经营中资金短缺的问题,持续协调金融机构为项目企业提供资金保障。

      四平市金融办联合四平市工信局全面梳理春节期间重点企业、重点项目融资需求清单,于2月4日将有融资需求的22户企业推送给各银行金融机构,推动各银行金融机构主动对接企业。目前全市18家银行金融机构已相继与各企业完成对接,除部分企业因无有效抵押物或负债率高等特殊原因不符合银行机构贷款要求外,已有6户企业与银行初步达成合作意向;6户企业待不动产证等必要条件补充完善后,银行将继续开展跟踪对接。此外,各银行金融机构深入开展工作,对接清单外企业51户,共为20户企业贷款7366万元。