• 微信公众号
日期:2021-01-07 13:55:00
来源:
首页 > 金融动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 四平市委副书记、市长胡斌率队到正威国际集团和深圳证券交易所考察对接

     

      1月4日至5日,四平市委副书记、市长胡斌率队到正威国际集团和深圳证券交易所考察对接。

      在正威国际集团,胡斌实地参观企业展厅,认真听取企业文化和发展历程介绍,与正威国际集团董事局主席王文银就项目建设及务实合作进行洽谈交流。胡斌在洽谈中指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,立足国内大循环、促进双循环,乘势而上,抢抓机遇,为加快四平全面振兴、全方位振兴汇聚磅礴力量。四平市委、市政府将进一步优化营商环境,加强政策支撑和要素保障,努力以更好的环境、更优质的服务,全力支持正威国际集团在平发展。希望正威国际集团积极推动合作框架协议项目落地,力争早日投产达效,实现高水平互利共赢。

      王文银对胡斌一行的到来表示热烈欢迎,他表示,正威国际集团将全方位推动与四平市战略合作,全力推进集团在平投资的项目建设,切实做到有广度、深度、高度、速度,努力为四平和吉林省高质量发展作出积极贡献。

      在深圳证券交易所,胡斌带领市直相关部门和我市重点拟上市企业参观了深交所“希望之路”展览馆和上市大厅,详细了解深交所发展历程和现状,并与深交所党委委员、副总经理李辉就推动企业上市等事宜进行座谈。胡斌说,深圳证券交易所作为全国性证券交易场所,已建立起板块特色鲜明、监管规范透明、运行安全可靠、服务专业高效的多层次资本市场体系。希望双方密切沟通联系,强化信息交流,充分发挥资本市场作用,加强对相关重点企业培训指导,为助力相关重点企业上市、助推四平市经济高质量发展提供更多支持。相关重点企业要坚定信心决定,明确发展方向,进一步主动对接、补齐短板、拿出计划,加快企业上市步伐,全力推动四平全面振兴、全方位振兴。

      李辉表示,深圳证券交易所将加强与四平市和相关重点企业的沟通联系、深化合作,有效发挥多层次资本市场平台作用和资源配置功能,提供更多优质服务和支持,帮助企业做大做强,全力帮助四平市做好支持企业上市的文章,积极服务地方经济社会发展。

      四平市铁西区、四平市直相关部门主要负责同志和重点拟上市企业负责人参加活动。