日期:2020-10-21 11:11:00
来源:
首页 > 金融动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 长春市金融办到净月高新区开展“十四五”时期金融发展规划专题调研

     

      10月19日上午,长春市金融办副主任刘向国带队来到净月高新区,就做好长春市十四五时期金融产业发展规划编制工作开展专题调研。净月高新区管委会副主任吕东,区金融产业发展局、规划委员会办公室、规划设计院等单位相关领导参加本次会议。  

      座谈会上,吕东代表净月高新区,对十三五期间金融产业发展情况、十四五时期金融产业发展方向与思路做了详细汇报。结合净月高新区影视文旅、生命健康、数字经济三大产业定位,提出影视金融、消费金融、保险金融、科技金融的概念,将金融产业集聚发展与产业发展相结合,积极搭建中介服务平台、产融结合平台、风险防控平台、合作交流平台四大服务平台,全力打造资本集聚中心、科技金融中心、金融后台中心、要素交易中心、普惠金融中心新、绿色服务中心六大金融功能中心。

      刘向国对净月高新区在十三五期间金融产业发展成果表示充分肯定。与会人员就净月高新区十四五期间金融产业发展的趋势方向、功能定位、政策制定、差异选择、实体经济带动等方面进行了深入探讨,凸显净月高新区优势与特色,细化金融集聚,聚焦平台建设与载体建设,实现从机制到具体,从规划到现实的转变,为区域加快金融产业发展,助推净月高新区实现高质量发展指明了方向。