日期:2020-03-05 13:32:00
来源:
首页 > 金融动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 白城市首笔疫情防控专项贷款落地发挥作用

     

      为贯彻落实白城市委、市政府要求,在疫情防控中为支持中小企业保经营、稳发展提供有力金融支撑,近日,由白城市工业和信息化局搭建平台、工商银行白城分行开辟绿色通道,合力推动吉林洁洁宝生物科技有限公司消杀企业首笔疫情防控专项贷款150万元成功落地。

      据悉,吉林洁洁宝生物科技有限公司作为全市重点消杀用品生产企业,为全市疫情防控提供了消毒物资保障。但企业由于抢购各类生产原料以及库存积压,出现了流动资金短缺的问题。

      为有效解决企业资金周转困难,市工信局立即行动,按照相关文件要求,将洁洁宝公司申报纳入全省“抗疫贷”重点支持企业名单,并全力搭建融资平台,推进工商银行白城分行与洁洁宝公司对接合作。

      工商银行白城分行迅速积极响应,主动担当,第一时间深入企业,了解企业生产经营状况及资金需求。工商银行总省市支四级行密切配合,为企业开通绿色通道,降低贷款利率,简化信贷手续,加快审批流程,从资料收集到审批落地全程用时不到48小时,就将150万元的低息信用贷款资金发放至企业,切实用“速度+温度”践行了金融机构的社会责任。