• 微信公众号
日期:2021-08-30 15:06:00
来源:
首页 > 金融动态 > 省局动态

  • 【 字体:
  • 吉林省地方金融监督管理局开展2020年度典当行年审业务现场审核工作

      

      根据《典当管理办法》《典当行业监管规定》和《8波比分办公厅关于加强典当行监督管理的通知》要求,为进一步提升典当行年审工作质量,按照年审工作流程,吉林省地方金融监督管理局于2021年8月联合会计师事务所对参加年审的40家典当行开展2020年度年审业务现场审核工作。重点审核自2020年1月1日至2020年12月31日期间,典当行注册资本、资金来源、业务结构、绝当物品处理、当票及续当凭证使用、息费收取、典当行及其分支机构变更、是否存在(软)暴力催收及涉黑涉恶等情况。对现场审核中发现的部分典当行存在房地产业务集中度过高、民品业务办理不规范、风险意识不强、管理水平较低等问题进行及时纠正,同时对企业经营中存在的困难和亟需监管部门解决的事项进行了现场调研。下一步,吉林省地方金融监督管理局将按照国家和省委省政府决策部署,针对年审发现的问题,落实地方监管主体责任,强化事中事后监管,进一步规正典当行发展方向,提升服务实体经济能力,守住不发生系统性、区域性金融风险底线。

    访问