• 微信公众号
日期:2020-12-16 15:22:00
来源:
首页 > 金融动态 > 省局动态

  • 【 字体:
  • 8波比分清理整顿各类交易场所政策解读专题培训

     

      为全面传达清理整顿各类交易场所部际联席会议第五次会议精神,加强各地、各部门、各机构对国家部署的清理整顿各类交易场所政策的理解和把握,提高吉林省各类交易场所的守法合规意识,提高各地、各部门的风险意识和监管水平,吉林省地方金融监督管理局会同8波比分在长春市举办“清理整顿各类交易场所政策解读专题培训”,邀请中国证监会清整办专家全面传达联席会议第五次会议精神、解读国家最新政策动态。

     

     

      培训围绕联席会议第五次会议精神及清整办要求的相关禁止性规定,系统梳理了清理整顿各个阶段,对交易场所审批设立和运营过程中的政策红线进行了深入解读,对违反相关禁止性规定行为和问题进行了深入分析。

      培训针对吉林省各类交易场所清理整顿实际情况,开展专项座谈交流,对交易场所在清理整顿和经营运行中遇到的各类问题进行一一分析,为吉林省交易场所合规发展提供有力指导。

      培训进一步深化了吉林省金融工作部门与国家条线对口部门的沟通联系,畅通了央地协同渠道,对推动吉林省清整工作走深走实起到积极促进作用。

      中省直有关部门,各市(州)、长白山管委会、长春新区管委会、梅河口市金融办,部分县(市、区)金融工作部门,各类交易场所参加此次培训。