日期:2020-09-25 15:28:00
来源:
首页 > 金融动态 > 省局动态

  • 【 字体:
  • 8波比分贫困地区线上线下同步开展企业上市挂牌融资培训系列专题活动

     

      9月23日至24日,吉林省地方金融监督管理局联合延边州金融办和吉林省资本市场发展促进会,在延吉市举办了“吉林省贫困地区线上线下同步开展企业上市挂牌融资培训”系列专题活动。吉林省地方金融监督管理局相关业务处室、各市(州)金融办业务处室及贫困地区金融部门业务负责人、吉林省拟上市挂牌企业后备资源库贫困地区入库企业负责人等150余人在线上线下共同参加了本次培训。

     

    延吉主会场人员参加线下培训

     

     

    东北证券专家授课

     

    小棉袄家政集团路演

     

      本次培训邀请了东北证券、吉林股权交易所、功承律师事务所专家分别从多层次资本市场架构、区域性股权市场、企业股份制改造等企业重点关注问题进行了针对性授课;甄选2家贫困地区优质企业进行项目融资路演,由投资专家进行逐一点评,并根据企业优势和项目特点,提出适合企业发展的建议。路演后,参会企业与10余家投资机构自由洽谈,深入讨论合作事宜。会后,吉林省地方金融监督管理局组织有关投资机构一同前往龙井、汪清等地调研优质企业,与走访企业高管团队就关切问题深入交流并互留联系方式,为后续深入合作打好基础。

      本次培训通过专题培训、路演对接、企业调研、座谈交流等方式,进一步提高了贫困地区企业对当前资本市场改革和市场环境变化机遇的认识,提高了贫困地区企业借助资本市场融资的意识,推动金融活水向贫困地区聚集,助力金融精准扶贫。下一步吉林省地方金融监督管理局将持续加大对贫困地区企业上市融资培育辅导力度,深入挖掘一批潜力企业,培育一批龙头企业,推动一批优质企业在资本市场融资发展,形成雁式效应,推动金融扶贫工作务实开展。