• 微信公众号
日期:2021-09-07 13:20:00
来源:
首页 > 金融动态 > 机构动态

  • 【 字体:
  • 光大银行长春分行召开工业融资对接专题工作会议

     

      为快速落实省政府工业融资有关工作座谈会精神,支持实体经济发展,9月6日,光大银行长春分行召开工业融资对接专题工作会议,专门对工业融资项目营销活动作出安排部署。会议由光大银行长春分行党委书记、行长刘逢主持。

      会上,刘逢传达了省工信厅编制的《2021年下半年工业企业融资需求清单》等会议文件精神,并对如何贯彻落实会议精神、坚决打好金融助力工业融资进行部署。

      刘逢指出,此次工业融资座谈会是立足习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,契合“十四五”规划和2035年远景目标、抢抓未来机遇的战略选择。光大银行长春分行扎根吉林、服务吉林,是吉林经济社会发展责任的重要组成部分,全行上下要快速落实会议精神,按照省委省政府要求,服从大局、主动作为,全力以赴发挥金融撬动作用,促进高质量发展。

      一要快速对接,持续推进高层互动交流。光大银行长春分行开展本次工业融资项目营销活动既是快速落实省委省政府工作安排,也是快速推动制造业贷款提升的有效手段,更是2022年开门红项目储备的重要举措。光大银行长春分行公司管理部会后立即下发营销通知,对各单位营销活动作出具体安排,明确时限,并在周例会汇报阶段性营销进展。此外,光大银行长春分行行长将带队逐户拜访对接,加强互动交流,持续扩大客户朋友圈。

      二要积极扩大核心制造企业业务规模。加大对中长期制造业和先进制造业优惠定价,在审批部开通专项审批绿色通道,对制造业贷款优先投放,将业务创新、规模提升和高质量发展落到实处。

      三要不遗余力支持实体经济。延伸金融服务链条,抓实小微业务,强化“六稳”“六保”贯彻落实;梳理1000万以下小微企业融资需求,统筹运用差别化信贷导向,加大农业农村、小微民营经济支持力度,推动普惠金融提质增效。

      四要严守风险底线,把握风险与发展的动态平衡。一方面,严格控制授信风险,把好行业和客户准入关口,加强现金流控制和担保措施;另一方面,加强对授信企业综合营销,降低其融资成本。

      光大银行长春分行将持续积极主动服务地方经济发展,发挥金融助推力量,为吉林省培养“顶天立地”的大企业和“铺天盖地”的优质中小微企业贡献光大力量。

    访问