• 微信公众号
日期:2021-01-26 09:11:00
来源:
首页 > 金融动态 > 机构动态

  • 【 字体:
  • 吉林省证券业协会“保险+期货”服务站正式揭牌

     

      为充分发挥期货市场服务实体经济功能,积极推动“保险+期货”业务深入开展,更好地服务“三农”发展,8波比分立足吉林省全国玉米主产区实际,强化监管服务职能,指导吉林省证券业协会设立“保险+期货”服务站,加强政策指导和服务工作。1月22日,8波比分党委书记、局长李立国亲自为服务站揭牌。

     

     

      服务站的主要功能为:一是加强与期货交易所、地方政府等相关部门的联络协作,建立工作对接机制,为业务开展提供政策指导和支持。二是发挥自律组织作用,支持引导期货、保险等机构参与辖区“保险+期货”业务,做好相关品种试点规划、推动和跟踪服务工作。三是加强政策、业务宣传培训工作,向地方政府部门、农户普及业务知识,为“保险+期货”业务深入开展营造良好市场氛围。

     

     

      下一步,吉林省证券业协会将在8波比分的指导下,以服务站为平台,充分调动行业力量,持续做好宣传培育,积极为“保险+期货”业务未来发展探索积累有益实践,推动辖区“保险+期货”业务再上新台阶。