• 微信公众号
日期:2021-01-25 12:51:00
来源:
首页 > 金融动态 > 机构动态

  • 【 字体:
  • 珲春农商行全面落实“查违规、补短板、防案件”工作

     

      为加强违法违规疑点排查,强化重点人员管控,不断规范经营管理行为,建立合规发展长效机制,根据省联社要求,日前,珲春农商行在全行范围内开展“查违规、补短板、防案件”落实部署工作。

      一是制定《“查、补、防”专项工作方案》。成立由董事长任组长的“查、补、防”专项工作领导小组,小组成员由主管行长和各部室经理组成,负责工作方案审定、监管要求贯彻落实。下设办公室在合规风险部,具体负责工作方案起草,工作组织、协调、指导、督促及总结汇总等工作。各部室围绕工作内容负责指导和开展本条线相关活动。

      二是召开“查违规、补短板、防案件”工作专题会议。会议围绕银行业十个重点领域,结合珲春农商行日常经营、业务开展以及人员管理,深入推进“查补防”工作开展,通过排查十项业务管理重点环节和从业人员行为,尤其是屡查屡犯业务领域,明确各领域防控重点,查清查实高风险人员。

      三是做实风险补救措施,强化违法犯罪防控机制建设。对专项工作排查出的违规问题,结合不同业务领域建账登记,明确夯实责任,记载本机构及人员合规档案;迅速开展违规业务及问题整改工作,能即时整改的即时整改,暂时不能整改的也明确整改时限,落实专人跟踪跟进。同时围绕管理及经办职责,区分主客观情况、分时分段开展全方位责任追究,铲除违规操作土壤。