• 微信公众号
日期:2021-01-25 13:26:00
来源:
首页 > 金融动态 > 机构动态

  • 【 字体:
  • 华夏银行长春分行持续强化厅堂服务 确保防疫服务“两不误”

     

      疫情就是命令,防控就是责任。近日,为贯彻落实监管防疫工作要求,持续保证华夏银行营业网点在疫情防控及新春佳节期间能够提供安全的金融环境,华夏银行长春分行以网点厅堂为“阵地”,采取全方位应对措施,强化、细化网点厅堂服务管理,加强网点厅堂防疫巡查,积极开展各项疫情防控工作,确保为广大金融消费者提供优质安全的金融服务。

      华夏银行长春分行对各网点厅堂服务管理做了细致规定。 要求加强厅堂人员服务意识, 严格按照分行疫情防控特殊时期服务流程严格开展各项工作,严格执行佩戴口罩、测体温、扫吉祥码、看行程码、定时消毒、提供免洗洗手液等防疫要求,保障网点有序安全运营的同时做好服务人员的防护工作。分行各网点特殊时期充分保证各岗位人员在岗,非必要不离岗,履职尽责,随时为客户提供优质金融服务。

      在现金储备及消杀工作方面,分行要求各网点及时调配补充新钞、主辅币,最大程度保障客户在春节之前的货币兑换需求;继续坚持现金收支两条线,收到的现金严格进行消毒处理后对外支付,切实发挥金融网点的服务功能。在各网点自助服务区,分行对厅堂内的机具设备进行定期消毒,同时要求厅堂人员做好巡视工作,保障机具备付金充足且设备正常运行,切实加强消费者的金融服务体验。此外,分行各网点还将结合实际情况,合理摆放礼品堆台并进行定期消毒,利用多种形式开展阵地营销宣传工作,调动全员营销积极性。

      同时,该行加强了消费者权益保护风险管控。分行各网点高度警惕防疫及春节期间不法分子利用与疫情有关的信息诱骗消费者上当受骗行为,做好网点金融消费者风险提示,防范消费者在厅堂内发生金融诈骗等事件,切实保障金融消费者合法权益;分行各网点在疫情特殊时期着重关注金融消费者的诉求,严格落实“首问负责制”原则,对客户咨询不推诿积极解决,如遇特殊专业性问题,第一时间与主管人员沟通,联系相关专业部门协助解决。