• 微信公众号
日期:2021-01-22 13:10:00
来源:
首页 > 金融动态 > 机构动态

  • 【 字体:
  • 珲春农商行存贷款市场份额稳居全市首位

     

      截至2020年末,珲春农商行各项存贷款余额均超百亿元,市场份额稳居全市首位。各项存款余额达到117.1亿元,当地市场份额38%,较年初净增6.4亿元,同比增长5.8%;各项贷款余额108.1亿元,当地市场份额49.5%,较年初净增12.7亿元,同比增长13.3%。

      2020年,珲春农商行在省联社党委的正确领导下,全行高管员工共同努力,认真贯彻落实各项金融监管政策,在宏观经济调整、新冠疫情、同业竞争激烈等多种因素叠加影响下,抓住国家政策利好机遇,主动争取地方政府支持,充分利用市场资源和机制,多措并举补充资本,增强主动意识,化“危”为“机”,使各项存贷款余额稳中有增。

      一是积极落实省联社各项考核指标。年初,根据省联社考核文件,重新梳理考核内容,将各项指标落实到支行,有序开展考核工作。二是积极组织策划各类营销活动。自年初依次开展了“你健身,我买单”活动、赠送刮刮乐活动、“乐享端午”存款送好礼活动、全员劳动技能竞赛活动,高管带头、部室参与、营业部及各支行成立营销小组,抢占市场,使存款及各项产品份额显著提升。三是升级改造老产品、大力推广新产品。对全辖特约商户POS机具逐批寄回厂家进行升级,对59台自助柜员机进行升级,营造了客户持卡消费新环境;经过全体员工共同努力,营销聚合支付9838户,累计交易金额3.2亿元。在20个网点布设智慧柜台22台。四是疫情期间,积极落实监管部门延期还本付息政策要求。将受疫情影响客户名单建立台账,实行特事特办,开通信贷绿色通道,大力推广无还本续贷、应急转贷、展期、办理第二顺位抵押等业务。截至2020年末,累计办理展期17笔、金额3.9亿元;办理续贷业务139笔,金额18.2亿元;为79笔本金11.3亿元贷款办理延期支付利息5416万元。五是支持“三农”经济发展。加大春耕贷款力度,保障企业及农户正常生产经营需求。在精准扶贫上,该行发放“一张网”精准扶贫养老保险参保缴费贷款32笔,金额296万元,余额6,260万元。截至2020年末,该行涉农贷款余额83.2亿元,占各项贷款77%。