• 微信公众号
日期:2021-01-18 12:58:00
来源:
首页 > 金融动态 > 机构动态

  • 【 字体:
  • 长春农商银行“转”战破局 力夺“开门红”全面胜利

     

      长春农商银行紧紧围绕省联社加强存款组织工作要求,超前谋划,精心部署,推陈出新,力夺新年“开门红”存款营销战全面胜利。

     

      一、转变营销思路,调整存款结构

     

      面对当前经济形式的“极不平凡”,同业竞争的持续加剧,传统的服务已经不能构成存款营销的绝对优势。长春农商银行迅速转变营销思路,不打“价格战”,将资金组织工作向更精细化管理深入,精打细算、剖毫析芒,寸土不让、寸土必争。将线上、线下产品核算成本前置,压降高成本资金。

     

      二、转化营销视角,挖掘纵深资源

     

      长春农商银行不断学习同行业先进经验做法,勘探纵深发展之路,一是全面深入融合社区,用网格化、社群化视角开展社区客户存款营销工作,通过宣传发动、业务带动、服务感动、多方互动,使客户成为支持我们发展的好朋友。二是深入挖掘行政企事业单位资金组织力量。作为低成本资金竞争主战场,长春农商银行全力做好精细管理与稳存工作。做到专人对接重点单位、密切关注资金动态,稳定现有资源的同时大力开拓潜力客户。

     

      三、转换营销模式,激发全员潜能

     

      “九牛爬坡,个个使力”, 长春农商银行切实增强全员营销意识,本次“开门红”活动成立了活动组委会,以分管行领导包保行政区域PK形式进行。落实“一把手挂帅,前后台共同营销”的工作责任制,从总行高管到总行机关,再到基层支行都有目标任务,都有考核奖惩。在活动组织上“定目标、定职责、定措施、定费用、定奖惩”,在考核方式上考核日均、时点规模数据,将活动成效与付息率适度挂钩,坚持目标导向,将资金组织、结构调整的压力转化为“开门红”活动的行动执行力,以上率下坚决打赢开门红战役。

     

      四、转升营销质效,多栖宣传助推

     

      围绕“开门红”任务目标,同步开展多种线上、线下形式业务营销宣传活动。线上着重依托新媒体、自媒体等宣传方式,用专业的方式营造营销氛围,制造营销热点;线下运用“外拓营销+厅堂微沙龙”,主动走出去,通过路演、宣讲会等方式,直接面向客户营销;积极请进来,用形式新颖、灵活便捷的厅堂小活动做好存量客户维护、潜在客户挖潜。

      截至日前,各项存款余额522.57亿元,较活动前增长19.35亿元,活动仅半个月完成开门红任务的38.7%。