• 微信公众号
日期:2021-08-30 13:47:00
来源:
首页 > 金融动态 > 监管动态

  • 【 字体:
  • 人民银行长春中心支行积极开展2021年全国节能宣传周活动

     

      8月23日至29日,人民银行长春中心支行组织吉林省人民银行系统开展了主题为“节能降碳 绿色发展”的全国节能宣传周活动。

     

      精心统筹 确保工作落实到位

     

      为大力倡导绿色低碳生活方式,助力实现碳达峰、碳中和,做实做活做亮2021年全国节能宣传周活动,人民银行长春中心支行精心准备、统筹谋划,紧密结合活动主题,制定《吉林省人民银行系统开展2021年节能宣传周活动实施方案》,明确宣传内容、目标、任务和活动方式,强化与省内各级人民银行联络沟通,指导活动深入有序开展,确保宣传工作落实到位。

     

      精细实施 线上线下齐发力

     

      人民银行长春中心支行向机关干部职工发起节能倡议书,倡议共同参与节能减排、绿色低碳行动,营造践行节能环保的浓厚氛围,通过在办公楼、食堂主要出入口布置节能宣传主题展板、醒目位置处张贴宣传画、公共区域LED显示屏循环播放节能宣传片等方式,提高全体干部职工的节能环保、低碳生活意识,巩固线下宣传堡垒。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践要求,人民银行长春中心支行组织开展了“物资回收 废物利用”绿色兑换活动。机关广大干部职工积极响应、踊跃参与,用收集的废旧报纸、书籍等可回收物品有序兑换宣传纪念品,活动共计回收书籍、报纸、电子设备和纸箱塑料等220多斤。此外,根据疫情防控工作常态化要求,该行积极组织全省干部职工参加国家机关事务管理局2021年节能宣传周线上“云启动”“云展示”“云党课”“云答题”等系列“云”活动,全省累计690余人参与全国公共机构节能宣传周网上答题。

     

      精准把握 突出特色创亮点

     

      全省人民银行系统结合自身实际,紧密围绕宣传主题,创新开展丰富多彩的宣传活动。人民银行通化市中心支行将干部职工个人车辆“变身”为流动宣传车,张贴节能标语,分别在早中晚巡回穿梭于超市、公园等场所,进一步扩大宣传覆盖面;人民银行辽源市中心支行组织青年志愿者开展骑行宣传、垃圾捡拾及绿化除草等系列活动,倡导绿色低碳新风尚;人民银行集安市支行举办节能书画展活动,以喜闻见的书画形式,推动节能降碳理念深入人心;人民银行白城市中心支行开展“身边人”小讲堂和废旧物品回收活动,宣传绿色发展理念。

    访问