日期:2020-10-16 14:05:00
来源:
首页 > 金融动态 > 监管动态

  • 【 字体:
  • 人民银行长春中心支行党委以四项措施提升“四力”创建模范机关

     

      人民银行长春中心支行党委深入贯彻落实总行创建模范机关的部署,紧盯关键环节,创新工作方式,以四项措施提升“四力”,通过模范机关创建为基层央行履职担当、展现新作为提供不竭动力。

     

      抓好党建责任制“牛鼻子” 提升执行力

     

      在总行部署后第一时间制定实施方案,出台时间表路线图,印发2020年工作要点,形成任务具体、职责明确的创建抓手;推进党组织书记抓党建与述职述廉一体化考核,为创建工作奠定坚实基础;制定全面从严治党责任清单,扎实推进重点工作,层层传导压力,凝聚创建合力。

     

      把好思想政治“总开关” 提升引领力

     

      以政治建设引领广大党员干部在做好疫情防控、金融支持抗疫和复工复产、投身志愿服务中充分发挥先锋模范作用。以党委“3+1”高效理论学习机制为引领抓好党委理论学习;以“今天我来讲”“党员微课堂”“智慧口袋书”和“书香致远”青年读书沙龙等品牌建设为抓手,强化党员和干部职工理论学习;开展热点问题理论研讨,使思想政治教育入脑入心、走深走实。

     

      筑好规范建设“压舱石” 提升组织力

     

      扎实推进党支部标准化建设三年行动计划,修改完善《党支部标准化建设手册》,从严督导组织生活制度,锻造坚强有力基层党组织;举办党建实务培训班,抓住“关键少数”提高规范化水平;组织专家讲座和考试,提高发展对象纯洁性和先进性;创新开展“周学习日”“党员政治生日”和优秀主题党日评比活动,切实让党内政治生活“熔炉”热起来,组织力强起来。

     

      做好融入中心“大文章” 提升保障力

     

      坚持党建工作与业务工作“一体化”推进、激励督查“一本账”考核,把党的政治优势和组织优势转化为破解业务工作和党的建设难题的有效武器;制定干部队伍建设五年规划,锻造党员干部忠诚、专业、务实的优秀品格;以窗口部门“党员先锋模范岗”为示范,深入推进文明单位创建工作;印发管理体系和履职能力现代化的实施意见,树牢“执行央行决策 服务地方发展”工作理念,提升基层央行履职效能,确保总行和省委省政府各项决策部署落地见效。