日期:2020-10-19 13:45:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 图片新闻

  • 【 字体:
  • 吉林省地方金融监督管理局召开党组(扩大)会议专题研究脱贫攻坚工作

     

      为深入推动脱贫攻坚工作,坚决打好脱贫攻坚战,10月15日,吉林省地方金融监督管理局召开党组(扩大)会议专题研究脱贫攻坚工作。会议传达学习了吉林省委书记巴音朝鲁在省委常委会议暨省脱贫攻坚领导小组2020年第8次会议上的讲话精神,听取了金融扶贫、包保扶贫工作汇报,吉林省地方金融监督管理局党组书记、局长唐庆会对做好下一步脱贫攻坚工作,决战决胜脱贫攻坚进行安排部署。

     

     

      唐庆会指出,要切实提高思想认识,2020年是脱贫攻坚的收官之年,脱贫攻坚各项工作进入决战决胜阶段,必须深刻认识到接近胜利还不是彻底胜利,“行百里者半九十”,绝对不能有一丝放松的思想。

      唐庆会强调,要进一步提高站位,全局党员干部要把思想和行动统一到省委要求上来,以高度负责的精神、旗帜鲜明的态度、狠抓到底的决心,按时保质完成省委省政府和省脱贫攻坚领导小组安排部署,保证脱贫攻坚各项任务顺利完成。

      唐庆会要求,要紧跟政策要求,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要始终坚持目标导向,明确考核范围、考核指标、考核标准,逐项分解落实,确保通过考核验收,金融扶贫和包保扶贫工作取得实效。要提升工作质量,进一步加强信息沟通协调,细致谋划产业项目,以高度的责任感推进扶贫工作取得更好成绩。要突出扶贫实效,进一步把对群众的感情、对工作的热情投入到践行全心全意为人民服务宗旨中,切实做到贫困户、贫困措施、贫困效果三个“精准”,不断提升群众获得感和幸福感,坚持以高于扶贫的工作标准,高质量做好脱贫攻坚各项工作。