日期:2020-10-21 11:01:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 金融要闻

  • 【 字体:
  • 全面提升融资服务质效 助力外贸企业转型升级

    ——吉林省地方金融监督管理局、吉林省商务厅共同举办“金融助力稳外贸暨外贸转型升级基地”专场银企对接活动

     

      10月20日,由吉林省地方金融监督管理局、吉林省商务厅共同举办,中国进出口银行吉林省分行承办的“金融助力稳外贸暨外贸转型升级基地”专场银企对接活动在长春东北亚国际金融中心成功举办。对接会上,中国进出口银行吉林省分行、中国出口信用保险公司、吉林省担保公司分别推介金融服务产品,吉林省金控集团专题推介“吉企银通”小微企业融资申报系统,50余户省内重点外贸企业与金融机构现场进行“一对一”精准融资对接洽谈。吉林省地方金融监督管理局副局长宋建军、吉林省商务厅二级巡视员蔡旭阳、中国进出口银行吉林省分行行长刘飏出席活动并讲话。

     

     

      吉林省地方金融监督管理局副局长宋建军表示,突如其来的新冠肺炎疫情,给经济社会运行带来了严重冲击。吉林省地方金融监督管理局主动作为,全面落实国家金融政策,积极出台地方配套措施,迅速组建工作专班,及时搭建援企平台,务实开展银企对接,全面提升融资服务质效,金融服务实体经济成效明显,吉林省经济社会发展指标优于全国平均水平。

     

     

      下一步,吉林省地方金融监督管理局将持续加大金融服务实体经济力度。金融机构要优化服务模式,坚持以企业融资需求为导向,发挥各自优势,注意密切协同,共同为企业提供一揽子精准金融服务方案,激发融资服务乘数效应。外贸企业要深挖内部经营潜力,全面夯实融资基础性条件,争取拿出符合国家产业政策、成长性好、竞争能力强、有市场前景的优质项目与金融机构开展精准对接。与会各方要以本次活动为契机,持续深入开展合作,不断扩大合作范围,携起手来共同为吉林省经济高质量发展做出贡献。

      吉林省商务厅二级巡视员蔡旭阳、中国进出口银行吉林省分行行长刘飏就活动举办分别致辞。吉林省商务厅二级巡视员蔡旭阳在致辞中表示:“此次活动意义重大,将有利于畅通银企供需对接渠道,提升外贸企业融资能力和水平,扩大金融机构信贷范围和规模,促进银企深化合作共赢、经济与金融良性互动,助力稳住外贸基本盘。”

     

     

      中国进出口银行吉林省分行行长刘飏表示:“作为支持外贸产业发展的主力银行,中国进出口银行吉林省分行,将进一步扩大增量、提质增效,创新金融产品、优化服务机制,积极支持企业走出去,持续保障外贸产业链、供应链的畅通运转,不断探索外贸新业态新模式,大力支持吉林省外贸产业实现高质量的发展。”

     

     

      吉林省商务厅相关处室、各市(州)商务局负责人,中国进出口银行吉林省分行、中国出口信用保险公司长春办事处、吉林省担保公司、吉林省金控集团等相关领导及部门负责人,50余户省内重点外贸企业负责人参加了活动。