• 微信公众号
日期:2020-09-28 14:07:00
来源:
首页 > 地方金融

  • 【 字体:
  • 吉林股权交易所到辽宁股权交易中心调研

     

      为借鉴学习各区域性股权市场运营机构在推动区域性资本市场发展和服务地方中小微企业的成功经验,进一步促进吉林省区域性股权市场高水平建设发展,2020年9月25日,吉林股权交易所总裁王书东带队到辽宁股权交易中心考察学习。吉林股权交易所副总裁杨铭与相关业部门负责人陪同参加。

      吉林股权交易所一行先后参观了辽宁股权交易中心交易大厅、陈列廊、培训厅、系统机房等场所,在交流座谈会上,辽宁股权交易中心总经理王旭对吉林股权交易所的到访表示热烈欢迎,详细介绍了辽宁股权交易中心的发展历史和现状,分享了辽宁股权交易中心在服务辽宁省中小微企业方面的成功经验。同时,就标准版与成长版企业挂牌政策、股权质押融资、资本大讲堂、投融资对接活动、科创专板、网上营业厅等资本市场服务业务进行详细介绍,随后,双方根据两地区域股权市场发展状况,分别就三方存管体系建设、金融资产交易平台运营模式、中介机构管理、地方政府政策支持以及信息系统建设等几方面问题进行了深入细致的交流和研讨,并就如何为多层次资本市场的改革开放和稳定发展建言献策。

      吉林股权交易所总裁王书东表示,在区域性股权市场发展的新形势下,吉林股权交易所与辽宁股权交易中心要加强交流与合作,相互借鉴经验,共同破解发展中的难题,为中小企业健康发展打下更坚实的基础,共同建设发展多层次资本市场,提升金融服务实体经济水平,助力区域性股权市场共同发展,实现互利共赢。